Einsatzübung Herbst 2018

Am 17. November trafen sich unsere aktiven und zukünftigen Einsatzkräfte um bei recht winterlichen Temperaturen verschiedene Übungsszenarien abzuarbeiten. Auf der Saale in Weißenfels wurde ein Bootsunfall am Wehr mit 3 Betroffenen simuliert. Unsere Einsatzkräfte übernahmen dabei die Erstversorgung und den Transport zum Behandlungsplatz. Dort wurden in Zusammenarbeit mit den Maltesern aus Weißenfels die Patienten weiterbehandelt. Dabei wurde hauptsächlich der Umgang mit den Geräten des Rettungswagens trainiert.

Absicherung Drachenbootrennen August 2018

Am 19.8. sicherten wir mit Unterstützung der Kameraden des DLRG SV Erfurt das Drachenbootrennen "Bootshaus Cup 2018" auf der Saale in Weißenfels ab. Wir waren dort mit 3 Booten und über 20 Einsatzkräften im Einsatz um die Drachenboote auf dem Wasser abzusichern. Die Veranstaltung verlief ruhig und unsere Einsatzkräfte mussten nicht eingreifen.